ESTA FAQ

  • 전자여행허가란 무엇입니까?비자면제프로그램에 의해서 미국여행에 대한 안전을 강화하기 위해 무비자 여행에 대한 조건이 2009년 1월부터 강화되었습니다.비자면제프로그램에 가입된 국가의 국민은 비자없이 미국을 여행할 수 있지만 미국여행전에 여행허가를 꼭 받아서 입국해야 합니다.
  • 전자여행허가는 누가 받아야 합니까?
    비자면제프로그램을 통해 여행하는 모든 여행객은 미국으로 여행하기전에 승인된 여행허가를 받아야만 합니다. 여행허가는 비자면제프로그램을 통해 여행하고자 하는 사람 (유아 포함)은 누구나 꼭 받아야 하는 것입니다.
  • 전자여행허가가 미국입국을 보장합니까?
    전자여행허가가 미국 입국을 보장하는 것은 아닙니다.전자여행허가를 받아서 미국에 도착하면 미국 입국장에서 미국 세관 및 국경보호국 직원에 의해 입국심사를 받게 됩니다. 이때 입국이 거부될 수도 있습니다.
  • 전자여행허가는 얼마동안 유효합니까?
    전자여행허가는 허가 날짜로부터 2년 또는 신청인의 여권만료일 중 먼저 다가오는 날까지 승인이 됩니다. 전자여행허가를 신청하면 전자여행 유효기간도 같이 표시되어 안내됩니다.
  • 전자여행허가는 언제 신청해야 합니까?
    전자여행허가신청서는 미국 여행 전 언제든지 제출할 수 있습니다. 미국정부는 여행을 시작하기 72시간 전에 여행허가 신청서를 제출할 것을 권고합니다.
  • When applying ESTA, is travel information required?
    Travel information and address for staying in America are not required. In addition, even travel information or address for staying is changed, it is not required to adjust them.
  • When applying ESTA, does application information cab be adjusted?
    Most of ESTA application information can nott be adjusted. Adjustable information is email address, phone number, and travel information.
    Passport information (English name, passport number, issuance date, expiration date, etc.) can not be adjusted, so input it carefully in the first application.
  • What shall applicant do if he/she is disapproved?
    If travel permit is not approved by ESTA system, applicant must obtain visa to enter America. For more information about visa application procedure, please contact US Embassy.